본문 바로가기

라이프

발렌타인데이 초콜릿 만들기, 달콤한 파베초콜릿 만드는 법

달콤한 초콜릿으로 마음을 표현하는 ‘발렌타인데이’가 다가왔어요! :) 마음을 전할 준비는 잘 하고 계신가요? 초콜릿을 직접 만들어 보자니 복잡하고 어려워 보여 쉽게 도전하지 못했던 분들을 위해, 키즈현대에서 달콤하고 예쁜 파베초콜릿 만들기 레시피를 준비했습니다. 생각보다 쉽고 간단한 파베초콜릿 만드는 법! 그럼 함께 만들어볼까요?








재료는 다음과 같이 준비해주세요

- 생크림 150g, 다크 초콜릿 400g , 버터 20g, 다양한 모양의 몰드, 3색 분말가루, 아몬드, 짤주머니 혹은 비닐 봉투



  




Step 01. 다크 초콜릿을 중탕에서 녹여주세요.

이 때! 중탕이 번거로우시다면 전자레인지에서 돌려주셔도 무관합니다.




Step 02. 녹인 초콜릿에 생크림을 부어주세요.





 

Step 03. 초콜릿에 윤기가 나며 다 녹았을 때, 상온에 둔 버터를 넣고 잘 섞어주세요.





 

Step 04. 버터까지 다 섞이면 초콜릿을 짤주머니에 담아주세요. 짤주머니가 따로 없다면, 비닐 봉투를 활용해도 좋습니다.





  

Step 05. 짤주머니 끝을 잘라 몰드에 초콜릿을 짜서 채워주세요.



 


Step 06. 초콜릿을 1/3 채운 후, 아몬드를 넣고 그 위를 초콜릿으로 다시 채워주세요.



  


Step 07. 초콜릿이 굳기 전에 가장자리를 잡고 바닥에 쳐서 초콜릿 수면을 평평하게 정리해주세요.





 

Step 08. 냉동실에서 2시간 이상 굳혀주세요!



  


Step 09. 2시간 후 냉동실에서 초콜릿을 꺼내 몰드 가운데를 눌러 빼주세요.





 


Step 10. 몰드에서 빼낸 초콜릿에 3색 분말가루를 뿌려주세요.

이 때, 비닐 봉투에 분말가루와 초콜릿을 함께 담고 흔들어주면 예쁘게 묻힌답니다!

 






짜잔! 드디어 달콤하고 예쁜 파베초콜릿이 완성되었습니다! 입에 넣는 순간 사르르 녹는 파베초콜릿으로 사랑하는 사람에게 달콤한 마음을 표현해보세요! 여태껏 초콜릿 만들기에 쉽게 도전하지 못하셨던 분들도 오늘 키즈현대가 알려드린 파베초콜릿 레시피로 한 번 만들어보는 것은 어떨까요? 정성스럽게 준비한 파베초콜릿에 진심 어린 마음을 담아 행복한 발렌타인데이 보내세요!