본문 바로가기

라이프

아이들과 함께 만드는 간단한 주말 요리, 변신하는 모닝빵 간식 만들기

아이들의 여름방학도 코 앞으로 다가왔는데요! 방학기간이나 주말동안 아이들과 어떤 음식을 해 먹을까 벌써부터 고민하는 분들 계실텐데요! 재료에 따라 맛과 모양도 달라 아이들이 좋아하는 재료를 이용해 함께 만들어볼 수 있답니다! 요리에 소질이 없는 아빠들도 손쉽게 만들 수 있어요! 주말 아침 간단한 브런치로도 좋고, 간식으로 먹어도 손색없는 영양만점 모닝빵 간식 만드는 방법을 키즈현대에서 소개해드립니다! 


 

|재료: 꿀, 모닝빵, 버터, 피자치즈, 옥수수 통조림, 달걀, 양송이 버섯, 양파, 비엔나 소시지


1. 피자빵 만들기

 

모닝빵 안에 재료를 넣어주기 위해 칼이나 손을 이용하여 빵의 속을 둥글게 파내 주세요. 

 

비엔나 소시지, 양송이 버섯, 양파를 잘게 한입 크기로 잘라 준비해주세요. 

  

준비한 재료들을 모닝빵 속에 채운 뒤, 그 위에 피자치즈를 올려 준비해주세요!



2. 옥수수를 품은 모닝빵 만들기

속을 파낸 모닝빵과 옥수수 캔을 준비해주세요. 

  

통조림의 옥수수를 모닝빵 속에 넣어준 뒤, 치즈를 그 위에 올려 준비해주세요! 



3. 달걀을 품은 모닝빵 만들기

이번에도 속을 파낸 모닝빵과 함께 달걀을 준비해주세요.

 

모닝빵 속에 달걀을 깨서 넣어 준비해주세요.


잠깐!

전자레인지에 넣기 전에 달걀 노른자에 구멍을 내거나 살짝 터트려야 전자레인지 안에서 터지지 않습니다!


기호에 따라 다양한 재료를 이용해 나만의 모닝빵을 만들어보세요! 

*모닝빵 위에 벌집모양으로 칼집을 내어 버터와 꿀을 넣어 허니버터 빵을 만들어보는 것도 좋아요! 


자, 이제 준비한 모닝빵들을 전자레인지에서 1~2분 정도 돌려주세요~ 


 

“땡~” 따끈따끈 부드러운 모닝빵 간식이 완성되었네요! 


|모닝빵 간식 만드는 법 영상으로 자세히 보기 



주말에 아이들과 함께 맛도 좋고 만들기도 간단한 모닝빵 간식을 만들어보세요! 내가 좋아하는 재료를 이용해 나만의 독특한 모닝빵 간식을 만들어보는 것도 좋겠죠? 주중에 여러 일로 아이들과 보내는 시간이 부족했다면 이번 주말 아이들과 맛있는 요리 먹으면서 도란도란 대화하는 즐거운 시간을 보내보세요!